El mejor té helado con frutas de todo el universo!! Receta natural , saludable, refrescante, fácil y riquísima! (Incluye foto-tutorial)
Receta original: Cooking Light - Adaptación e imagen: Karla para "vivir vintage" |
Buenísimas tardes, gente hermosa!!
Acá en Argentina se viene el calorcito así que arrancamos la temporada de bebidas refrescantes! Claro que sí!
Este año, además de los clásicos smoothies, vamos a hacer recetas de bebidas refrescantes y completamente naturales!
"Karlita, por qué decidiste hacer bebidas refrescantes?"
A mi no me gusta beber agua. Las bebidas deben tener sabor así que suelo tomar muchos jugos/zumos concentrados o gaseosas.
Como sé que no hacen bien... comencé a buscar alternativas saludables y naturales.
He probado bebidas combinando frutas, he probado bebidas combinando hierbas y también he probado combinar ambas cosas.
Anís, menta y limón; Naranja, manzanilla y clavo de olor; manzana, canela y vainilla; té negro, menta y miel....
Cuántos aromas! Cuánto sabor!
Y hoy arrancamos con mi favorito: Té negro, limón, naranja y miel!
Empezamos por una receta muy sencilla. Seguramente en casa contamos con todos los ingredientes!
La elaboración se realiza en 2 pasos: Preparación (donde exprimimos la fruta y preparamos la infusión) y armado (donde combinamos los ingredientes, endulzamos y mezclamos).
Es necesario, para hacer esta receta, contar con un exprimidor o juguera ya que utilizaremos fruta fresca y necesitaremos extraer el jugo/zumo.
Así a buscar las frutas, a preparar el té que se viene una receta maravillosa!
Esta bebida es deliciosa para disfrutar en días de intenso calor. Es refrescante y saludable ya que cuenta con toda la vitamina de la fruta.
Espero que se animen a probarla y les guste tanto como a mi. Créanme... esta delicia logró que no extrañe la coca-cola! (Bebida que me gusta muchísimo)
Pasemos a la receta!
Receta original: Cooking Light - Adaptación e imagen: Karla para "vivir vintage" |
Ingredientes:
1/2 limón
1 naranja
2 saquitos de té
3 tazas de agua - Ésta la usaremos para preparar el té (600 ml)
4 tazas de agua bien fría (800 ml)
2 cucharadas soperas de miel (o agave, sirope, azúcar, etc)
Preparación:
- Calentamos agua. Cuando esté casi a punto de hervir, apagamos el fuego. Medimos 3 tazas (600 ml) y lo volcamos en un recipiente. Añadimos 2 saquitos de té negro y dejamos reposar durante 10 minutos. Luego sacamos los saquitos y dejamos enfríar.
- Exprimimos 1/2 limón
- Exprimimos la naranja
Armado:
- En una jarra colocamos el jugo/zumo de 1/2 limón.
- Luego agregamos el jugo/zumo de 1 naranja.
- Añadimos las 3 tazas de té negro.
- Por último agregamos 4 tazas de agua bien fría.
- Endulzamos la bebida con lo que más les guste. Yo utilicé 2 cucharadas soperas de miel.
- Llevamos a la heladera y dejamos enfriar.
Consejos y datos útiles:
- Pueden hacer esta bebida con cualquier té que les guste. Hasta el momento yo lo probé con té negro, té de menta, té de vainilla y coco, mate. Con todos estos queda muy bien!
- Pueden endulzar con miel, azúcar, agave, sirope o lo que más les guste.
- Pueden utilizar solo jugo/zumo de limón y eliminar la naranja. También queda muy rico!
- Cuando hagan el té negro, les recomiendo no dejar los saquitos durante mas de 10 minutos ya que la infusión tomará un sabor amargo.
Receta original: Cooking Light - Adaptación e imagen: Karla para "vivir vintage" |
Eso es todo por hoy, gente hermosa!!!
Espero que les haya gustado esta fantástica bebida refrescante. Una manera simple y sencilla de beber algo rico y SANO!! ;) Sin conservantes, sin colorantes y completamente natural.
Ojalá de animen a hacerlo y lo disfruten tanto como yo!
Un beso enoooorme para todo el mundo y será hasta la próxima ;)
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