Espectacular snack saludable sin azúcar, sin gluten, sin grasa y delicioso! Rápido, fácil y nutritivo! Incluye fototutorial!
Receta e imagen original: Karla para "vivir vintage" |
Muy pero muy buenas tardes gente hermosa de mi corazón!!!
Hoy quiero compartir con ustedes una idea espectacular!
Por si no lo saben... yo adoro el arroz!! Y como adoro el arroz obviamente adoro las tostadas de arroz. Me encantan!! Me resultan muy sabrosas, crocantes, livianas. Son mi perdición ;)
Como me gustan tanto empecé a buscarle otros usos a estas tostadas. "Se tiene que poder hacer muchas recetas con esto!!" - Pensé.
Lo primero que hice fue entrar a Google para buscar información. Adivinen que? Son muy pocas las recetas que pueden hacerse utilizando tostadas de arroz.
Esto me sorprendió muchísimo! Yo le veo tanto potencial las tostadas. Creo que se puede hacer de todo con ellas.
Así que decidí experimentar recetas utilizando galletas de arroz!! Qué les parece la idea?!
En esta ocasión voy a compartir algo muy sencillo: Un snack saludable. Algo fácil, nutritivo y rápido de preparar!
Pues resulta que este snack saludable está alucinante!!! Es una combinación perfecta entre las palomitas de maíz (pochoclo) y la barrita de cereal.
Es un snack muy bueno para llevar a la oficina o para los niños! Se los recomiendo!
Así que cuando tengan antojo de comer algo dulce pero liviano.. acá está la salvación! Les aseguro que les va a encantar ;)
Abajo voy a dejar la receta básica y en la parte de "Consejos y datos útiles" les voy a dejar algunas variantes para que puedan hacer este snack de varias maneras y no se cansen. Sí?! Además incluyo foto-tutorial para que les resulte más fácil entenderme.
Espero que les guste y pasemos a la receta!
Receta e imagen original: Karla para "vivir vintage" |
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de miel
6 tostadas de arroz (de las redondas)
1 cucharada sopera de semillas de sésamo
1 cucharada sopera de semillas de girasol
1/4 cucharada de té de sal
1/4 cucharada de té de canela
Preparación:
- Con nuestras manos vamos a cortar las galletas de arroz en trozos pequeños
- Picamos las semillas de girasol para que queden bien trituradas.
Cocción:
- En una olla de fondo grueso colocamos las 2 cucharadas soperas de miel y llevamos a fuego medio.
- Cuando la miel esté bien líquida y caliente agregamos las semillas de sésamo, las semillas de girasol picaditas, la canela y la sal.
- Una vez que la miel comience a burbujear vamos a agregar las tostadas de arroz trituradas. Mezclamos bien para que todas queden bien mojadas por la miel. Cocinamos y revolvemos unos 3 minutos.
- Por último volcamos todo en una fuente o bowl de vidrio y dejamos entibiar.
Listo! Ya tenemos un exquisito snack saludable para disfrutar!!
Receta e imagen original: Karla para "vivir vintage" |
Consejos y datos útiles:
Vieron lo sencillo que es hacer esto?! Lo que me encanta de esta receta es que podemos hacer nuestro propio snack saludable exactamente como nos gusta, con nuestros ingredientes favoritos y eso... eso es fantástico!
- No importa que las tostadas de arroz estén gomosas o blanditas. Al estar en contacto con el calor, van a secarse y quedarán muy crocantes! Se los prometo!
- Una vez que vuelcan los trocitos de tostada de arroz con miel en el bowl, esperen a que enfríe y después pueden trozarlas, separarlas y comerlas. No lo hagan en caliente por que van a quemarse!
- Guarden y conserven el snack recién cuando esté frío. Si lo guardan en caliente se humedecerá.
- Esta receta está genial para hacer con aquellas tostadas de arroz que vienen rotas.
- Esta receta la hice 5 veces. La última vez agregué maní picado y pasas de uva picadas. Quedó al estilo de la barrita de cereal!! Se los recomiendo! Es muy nutritivo.
- Pueden agregar trocitos de nueces, almendras, avellanas a la receta. Quedará con mucho sabor!
- Pueden agregar chips de chocolate, coco rallado, pasas de uva, frutas abrillantadas, avena, semillas, pedacitos de malvaviscos y todo lo que a ustedes les guste.
- Pueden hacer esta receta con miel, agave, azúcar, etc.
- "Karlita, por qué agregás sal a la preparación?" La sal ayuda a realzar los sabores. Queda mucho más rico!
Receta e imagen original: Karla para "vivir vintage" |
Les gustó la receta!? A Ximena y a Silvana les gustó!! Ambas compartieron sus fotos conmigo por medio de Cookpad. Muchas gracias chicas!! No saben lo contenta que estoy de saber que les gustó la receta!! ;)
Ahhh... un datito de Silvana: Ella además agregó semillas de chia! ;) A tener en cuenta!
Vieron lo sencillo que es hacer esto?! Lo que me encanta de esta receta es que podemos hacer nuestro propio snack saludable exactamente como nos gusta, con nuestros ingredientes favoritos y eso... eso es fantástico!
Les mando un beso enorme a todo el mundo y será hasta la próxima!!
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fácil, rico!!!! simplemente espectacular!!!!
ResponderBorrarHola Sabri!! Me alegro que te haya gustado el snack! Viste que espectacular? Yo lo hago siempre. Te saca el antojo de comer algo dulce. Muchas gracias por escribirme y que tengas un bellísimo fin de semana!
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