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Receta original de: Baker´s Royale - Imagen y adaptación de: Karla para "vivir vintage" |
Buuuuuen día gente hermosa de mi corazón!!!
Hoy les traigo una receta facilísima, rapidísima y muuuuy económica. Hoy vamos a hacer el clásico "Cookies & Cream".
"Cookies & Cream" es una barra de chocolate blanco con trocitos de galletas oreo. Es, sin duda, la golosina favorita de toooooodo el mundo. Quién puede resistirse a la combinación de chocolate y galletas oreo?!
En pocas semanas festejamos San Valentín y, para esta fecha tan especial... qué tal un buen "Cookies & Cream" para celebrarlo? ;) Sólo faltaría el envoltorio y listo... tenemos flor de regalo!! Miren que sencillo!?
No saben como envolverlo? Pues les dejo un par de ideas: Qué tal papel celofán rojo y por arriba un detalle en puntilla o crochet. O que tal un envoltorio con tul y cinta de seda?
Ya sé... ya sé... mejor lo dejamos en imágenes para que quede más claro, cierto?! Pues acá les dejo algunas ideas fáciles para envolver este delicioso chocolate.
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Ideas originales para envolver chocolates en San Valentín |
Y sí... ya tenemos el envoltorio. Ahora nos falta lo fundamental: El chocolate. A buscar los ingredientes que empezamos con la receta!!!! Espero que les guste!
Ingredientes:
100 gramos de chocolate blanco
1/2 paquete de galletas OREO trituradas
Opcional: 1/2 cucharada de té de manteca
Preparación:
- Colocamos el chocolate picado o trozado en un recipiente y lo derretimos a baño maría o en el microondas.
- Cuando el chocolate esté completamente derretido (apagamos el fuego si lo hicimos a baño maría) y agregamos la manteca. Revolvemos suavemente y dejamos entibiar.
- Una vez que el chocolate esté tibio lo volcamos en un molde rectangular forrado con papel manteca (el papel manteca nos ayuda a desmoldar el chocolate con mucha facilidad).
- Finalmente colocamos las galletas oreo trozadas encima del chocolate tibio.
- Dejamos enfriar y luego llevamos el "Cookies & Cream" a la heladera.
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Receta original de: Baker´s Royale - Imagen y adaptación de: Karla para "vivir vintage" |
Consejos y datos útiles:
- Pueden colocar los trocitos de galleta por encima o pueden mezclar todo con el chocolate. A mi me gusta que las galletas se vean. Queda muy atractivo!
- Pueden forrar el molde con papel manteca, papel film, papel aluminio o bolsitas de plástico. Si usan plástico no vuelquen el chocolate caliente en el molde por que corren el riesgo que el plástico se derrita y les arruine la receta. Esperen hasta que esté tibio/frío.
- Encontré un dato muy interesante en internet y es que, si no tenemos moldes, podemos utilizar las cajas vacías de leche o vino o jugo (zumo). Sólo debemos cortarlas por la mitad. Por cada caja sacamos dos moldes! Encima no ensuciamos nada por que después tiramos todo a la basura!! A que no está buenísimo?!
- Si al chocolate le cuesta derretirse: Le agregan manteca (como hice yo) y listo! No sé por que razón pero el chocolate que usé no se derretía (es decir, no quedaba muy líquido) así que le agregué un poquito de manteca y resolví el problema.
- Se me acaba de ocurrir una versión recargada de esta receta: Qué tal colocar trocitos de galleta y algunos M&Ms?!
- Otra recargada: Galletas, M&Ms (el que tiene maní / cacahuate) y trocitos de chocolate con leche?! Qué les parece?! Estoy muuuuy cruel!! jajaja!
- Ahora me voy al extremo: Chocolate blanco, pedacitos de brownie y caramelo toffee!!!! Cuánta crueldad que tengo!! jajaja!!
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Receta original de: Baker´s Royale - Imagen y adaptación de: Karla para "vivir vintage" |
Espero que les haya gustado esta receta! Esta golosina está genial para conquistar el corazón de todo el mundo así que manos a la obra y a preparar este delicioso "Cookies & Cream".
Un beso enorme y hasta la semana que viene!! ;)
gracias karlaaaaaa hace mucho queria hacer esto pero no me animaba ahora lo voy a hacer saludo
ResponderEliminarHola Ayelén! Qué alegría me da saber que vas a animarte a hacer esta receta. Después comentame como te fue!!! ;) Muchas gracias por escribirme y que termines bellamente la semana!!
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