, , , , , , , ,

Como hacer extracto de menta casero, fácil y natural con 2 ingredientes!

extracto de menta casero
Imágen y receta de: Flavor form Scratch - Adaptación: Karla para "vivir vintage"

Buenas tardes gente hermosa de mi corazón!!

Una de las recetas que me moría por hacer es la de los bombones de menta bañados en chocolate. 

Los bombones de menta son mis favoritos!!! Me enloquecen!! Y quería poder hacerlos de forma casera.

Un día conseguí una buena receta, fui a comprar los ingredientes y los preparé. 

Hay algo que tienen que saber antes de hacer bombones de menta: Para que el bombón sea bueno... el extracto de menta tiene que ser bueno.

Yo compré un extracto de menta que, pese a que era rico, tenía mucho sabor a caramelo de menta... y déjenme decirles que este extracto no sirve para hacer bombones por que los deja con sabor a "pasta de dientes".

Bien... entonces comencé a buscar un buen extracto de menta. No encontré nada de lo que yo estaba buscando así que finalmente decidí intentar hacerlo de forma casera.

Sin duda, el extracto casero tiene un sabor a menta real que es IMPRESIONANTE! No es para nada artificial. Así que, si ustedes también quieren hacer bombones de menta o helado de menta, es muy importante que hagan esta receta.

El extracto es muy pero muy sencillo de hacer. Lo hacemos en 2 minutos. Eso sí... debemos esperar un par de semanas pero les aseguro que valdrá la pena! ;) 

Espero que se animen a hacer esta receta!! Ah... y no se preocupen que muy pronto compartiré con ustedes la receta de los bombones ;) También es ALUCINANTE!! 

Ingredientes:

Menta fresca (o deshidratada)
Vodka

Materiales:

Frasco de vidrio con tapa hermética
Colador o lienzo o gasa 


Preparación del extracto utilizando menta fresca:

  1. Arrancamos nuestro extracto de menta cortando las hojas de la planta.
  2. Luego las lavamos bien, las apoyamos sobre una servilleta y esperamos hasta que se sequen.
  3. Una vez secas, las cortamos con un cuchillo (para que larguen todo su exquisito perfume), las colocamos en el frasco y llenamos con vodka hasta tapar todas las hojas.
  4. Tapamos el frasco y lo guardamos en un lugar oscuro.
  5. Lo dejamos guardado por (mínimo) 4 semanas. Cuanto más tiempo esté guardado, más concentrado quedará nuestro extracto.
  6. Finalmente colamos (con un filtro de café o una tela) el extracto y lo conservamos en un frasco con tapa hermética.


Preparación del extracto utilizando menta deshidratada:

  1. En un frasco de vidrio colocamos la menta (más o menos 30 gramos).
  2. Llenamos el frasco con vodka hasta tapar las hojas.
  3. Tapamos el frasco y lo guardamos en un lugar oscuro.
  4. Lo dejamos guardado por (mínimo) 4 semanas. Cuanto más tiempo esté guardado, más concentrado quedará el extracto.
  5. Por último colamos (con un filtro de café o una tela) y lo conservamos en un frasco con tapa hermética.



extracto de menta casero
Receta cortesía de: Flavor from Scratch Adaptación e imágen de: Karla para "vivir vintage"

Consejos y datos útiles:

  • Pasadas las cuatro semanas, el extracto tomará un color marrón. No se preocupen que eso es normal.
  • Si al abrir el frasco no sienten un aroma intenso a menta, quiere decir que hay que guardarlo por unas semanas más.
  • El extracto casero durará por 6 meses.
  • Pueden usar menta fresca (cuyo extracto será muy intenso) o menta deshidratada (como ven en la foto número 2, que hice yo). También pueden utilizar los saquitos de té de menta!! ;)
  • Si no utilizan mucho el extracto de menta, les recomiendo hacer pequeñas cantidades (30 o 50 ml lo que equivale a 1/4 de taza).
  • Pueden usar el extracto de menta para hacer licores, caramelos o bombones.
  • Pueden usar el extracto para hacer aromatizantes o para perfumar el jabón líquido casero.

Espero que les haya gustado este sencillo y rápido extracto! Yo decidí hacer mi propio extracto de menta ya que aquellos que compré y probé no me conformaban. Tenían mucho sabor a “menta caramelo” y yo buscaba un sabor más auténtico. Ojalá lo hagan y a partir de ahí… ufff!! pueden hacer miles de millones de recetas. Qué se les viene a la cabeza?

Besotes para todo el mundo y hasta la próxima!


Comparte:

4 comentarios:

  1. karla se puede hacer esto con otra hierva? sldos, me encanta tu pgina!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Melisa! Gracias por escribirme! Sí, puedes hacerlo con cualquier hierba comestible y también con cáscaras de cítricos (como limón, naranja, mandarina). Cariños!

      Eliminar
  2. voy a hacer los bombones y el extracto. gracias.-

    ResponderEliminar
  3. que facil lo hago ya besi

    ResponderEliminar